Gali Potensi Ilmiah Kamu dengan Ikutan SDA!

Bandung, 16 April 2015, Biro AKPRO (Akademik dan Profesi) KAMIL ITB telah melaksanakan salah satu program kerja yang berada di bawah divisi P3 (Pendidikan, Penulisan, dan Penalaran), yaitu kegiatan Scientific Discussion AKPRO bertempat di GSS E Salman ITB pada pukul 16.00−18.00 WIB. Kegiatan diskusi ilmiah ini ditujukan untuk semua pengurus KAMIL 2015/2016. Diskusi ilmiah yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 16 April 2015 ini merupakan agenda perdana program kerja SDA dengan tema “Pengaruh Setting Tektonik Indonesia terhadap Kebencanaan dan Kekayaan Indonesia” dengan pemateri Yordan Wahyu Christanto (kepala biro AKPRO KAMIL Pascasarjana ITB 2015/2016) dan M. Fawzy Ismullah (kepala departemen PPSDM KAMIL Pascasarjana ITB 2015/2016), keduanya merupakan mahasiswa pascasarjana FTTM ITB. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh keragaman disiplin ilmu pengurus-pengurus KAMIL yang diharapkan dapat saling bersinergi dalam wadah diskusi ilmiah sehingga meningkatkan kemampuan ilmiah. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah membangun semangat keilmiahan dan meningkatkan wawasan pengetahuan pengurus KAMIL 2015/2016.

Kegiatan Scientific Discussion AKPRO dihadiri 12 peserta yang berasal dari 4 beberapa departemen dan biro KAMIL. Kelanjutan dari kegiatan ini adalah kompetisi essai yang akan dilaksanakan hingga tanggal 25 April 2016. Pemenang kompetisi dan essai akan dipublikasikan melalui media KAMIL.

Diskusi ini akan dilakukan secara berkelanjutan dengan tema berbeda sesuai rancangan yang telah dibuat oleh Biro Akademik dan Profesi (AKPRO) KAMIL ITB.

IMG_20150418_221625

Pemateri pertama, Yordan, memberikan materi tentang setting tektonik dan kekayaan alam Indonesia

IMG20150416174215

Pemateri kedua, Fawzy, menjelaskan dan berdiskusi mengenai setting tektonik dan kebencanaan Indonesia