Ngariung Bareng Al-Quran dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Ngariung Bareng Al-Quran dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Ngariung Bersama Kamil Pascarjana ITB. Foto oleh: Ramadhana

BANDUNG – Dalam rangka mempersiapkan diri menyambut bulan suci Ramadhan, Departemen Syiar dan Pelayanan beserta Departemen PPSDM Kamil Pascasarjana ITB berkolaborasi mengadakan acara “Ngariung Bareng Al-Quran”, pada hari Kamis, 18 Mei 2017, bertempat di Masjid Nurul Jamil Bandung. Acara yang dihadiri sekitar 38 orang ini belangsung dengan lancar dan khidmat. Luthfi, mahasiswa pascasarjana Teknik Kimia ITB, selaku koordinator acara menyampikan tujuan acara ini adalah untuk memberikan edukasi singkat kepada peserta tentang ilmu tahsin dan tahfidz sebagai bekal dalam menyambut bulan suci Ramadhan (bulan diturunkannya Al-Quran) dan memberikan waktu kepada peserta untuk seharian penuh bersama Al-Quran.

“Harapannya peserta dapat memperoleh bekal ilmu dari acara serta sebagai penyuntik motivasi agar senantiasa belajar Al-Quran lebih dalam lagi hingga menjadi ahlul Quran”, tambah lutfi. Panitia mengundang Syaikh Khanova Maulana Alhafizh, pembina utama IAC dan pewaris ijazah dan sanad Al-Qur'an dengan Qiraat Asyrah 28 generasi antara beliau dengan Rasulullah, serta Ustad Ahmad Muhammad Yusuf, Lc. M.IRK yaitu Al-Hafizh lulusan IIUM (International Islamic University of Malay). Pemateri menyelipkan pesan untuk mempelajari ilmu tahsin dengan baik dan benar, serta jadilah ahlul Quran, “Perbanyak baca Al-Quran di bulan Ramadhan, dimana bulan Ramadhan merupakan bulan Al-Quran”.

Penulis: Damara

Editor: Mutiara