Kamil Pascasarjana ITB Buka Stand dalam PMB ITB 2017

Stand KAMIL di PMB ITB 2017. Foto oleh: Deni Tri.

BANDUNG – Penyambutan Mahasiswa Baru (PMB) Pascasarjana Institut Teknologi Bandung berlangsung dari tanggal 1 – 4 Agustus 2017 bertempat di Gedung Sabuga ITB. Berdasarkan Informasi dari DEKTM ITB, jumlah mahasiswa baru pascasarjana ITB tahun ini sekitar 3000an mahasiswa. Kamil Pascasarjana ITB bekerjasama dengan kelurahan LPDP ITB membuka stand informasi bagi para mahasiswa baru selama kegiatan PMB ITB berlangsung. Faruq, sebagai Koordinator Lapangan mengungkapkan bahwa tujuan didirikannya stand ini adalah untuk memperkenalkan Kamil kepada mahasiswa baru pascasarjana ITB. Selain itu, stand Kamil dan LPDP ITB juga menyediakan buku saku yang berisi informasi tentang dunia kampus khususnya pascasarjana ITB, jurnal-jurnal, info beasiswa, info denah kampus, info kost-kostan, objek wisata Bandung, kegiatan-kegiatan Kamil Pascasarjana ITB, sampai kamus Bahasa Sunda. Stand ini juga digunakan sebagai tempat pelaporan bagi mahasiswa baru pascasarjana jalur Beasiswa LPDP dengan menyerahkan Letter of Sponsorship atau LOS untuk kebutuhan pendataan bagi kelurahaan LPDP ITB. Selain sebagi stand informasi, stand Kamil dan LPDP ITB ini juga menjual beberapa produk seperti baju kaos dan botol minuman dari Departemen Fundrising (FR) Kamil ITB. “Pada awalnya panitia mengalami kendala dalam hal perizinan pendirian stand oleh pihak panitia PMB dan keamanan, namun itu berhasil kita atasi dan alhamdulillah selama PMB berlangsung tidak terjadi apa-apa dan semua berjalan lancar,” ujar Faruq. “Apresiasi datang dari berbagai pihak, beberapa pujian datang dari dosen dan mahasiswa sendiri, terlebih lagi buku saku yang dibuat oleh panitia memiliki desain menarik dengan konten yang informatif,” tambah Faruq. Rifqi Alhanif, mahasiswa baru pascasarjana program studi Matematika mengungkapkan bahwa stand Kamil dan LPDP ITB ini cukup membantu. “Mereka memberi informasi yang cukup bermanfaat untuk langkah-langkah kuliah kedepannya,” ujar Alhanif.

Penulis: Damara Saputra

Editor: Mutiara Fajar